久しぶりにポテサラを作りました・・・♪今回はちょっと洋風にアレンジ。混ぜ混ぜした具材はコチラです^^黄色っぽく見えるのはパプリカ。ドライトマトのふりかけとバジルを加えればイタリアン風!?生ハムもたっぷりと。色とりどりの具材を入れて、食べ応えもバッチリ!!!スーパーには秋刀魚も登場。そういえば昨夜も秋刀魚の梅巻きなるものを食べましたが、自宅だと塩焼きが一番!!!カボスと大根おろしを添えれば、それだけで旬の贅沢な味を堪能出来ます!♡♡♡いずれも、伊豆大島で作られた伝統海塩「海の精あらしおドライ」を使用。パラパラと“振れる”あらしおだから、どんな料理にもピッタリ。手づくりの伝統海水塩は、素材の味を引き立ててくれる、万能塩だと思います^^どの料理にも使いやすいのですが、シンプルな枝豆に使用すると塩の旨味をダイレクトに感じました♪今度は塩むすびや塩漬けでも作ってみようかなぁ~^^楽しみ!!☆izumin☆##FOOD##
投稿日時:2013/09/15
: *izumanix*
提供:海の精ショップ