夏はビールに枝豆!!
なんちゃって(汗
でも、我が家では枝豆が食卓に上ることが本当に多いんです。
家庭菜園で母が採れるのかなぁ~、
そこのところは、詳しく分からないんだけど
私が好きなこともあって、枝豆が出てくる日は、ほぼ毎日
その枝豆に会うのが、お塩じゃない
枝豆は、塩が決め手でしょ
なんて、ことで。
あらしおドライをぱらぱらと振り掛けて食べました
枝豆の美味しさをさらに際立ててくれましたよ~
商品の詳しい説明はコチラでぇ~す
ぱらっと振りやすく、素材になじむ!
“「海の精あらしお」のもう少し乾いているものがあったらいいな”という声をいただいてきました。そこで開発したのが「海の精あらしおドライ」です。
含まれる無機成分は「あらしお」そのまま。
ニガリ成分もバランスよく含まれています。
振りやすく、さっと溶けるので、とても使いやすく、しっくり素材になじんで、甘さと旨さを引き出します。
ちょっと一つまみだけ加えたい料理や振り塩に最適です。
*空気中の水分を吸収して湿気てくる場合があります。使い終わったら、チャックをしっかりして保管してください。
投稿日時:2013/08/14 : きな粉のブログ 提供:海の精ショップ