とっても久し振りに作った鶏ハム左はブラックペッパー、右はプレーンです☺︎本当に本当に簡単なのにお店で買うよりもおいしくなるので主人もお気に入りのメニュー今回はこちらの海の精 あらしおドライを使って作りました(o^^o)作る、といってもただ鶏ムネ肉に塩と砂糖をまぶしてタコ糸で成形してラップにくるんで冷蔵庫で3日くらい寝かしておくだけ3日くらい経ったら沸騰させたお湯でしっかり茹でてもう完成です*\(^o^)/*寝かして茹でただけなのに表面がプリッとするのがやみつき茹でている間、ものすごく灰汁が出るのでそこだけ少し手がかかるけど、その他が全く手がかからないので全然気になりません♩鶏ムネ肉のストックなくなったからそろそろコストコ連れてってもらう口実になりそうです☺︎海の精
投稿日時:2014/07/27
: ◆mari style◆
提供:海の精ショップ