伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしおドライ 150gの口コミ(クチコミ)・レビュー(小町さん)

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レビュー

モニプラのモニターで海の精株式会社さんより海の精 あらしおドライをお試しさせていただきました。 「海の精 あらしお」は伊豆大島で黒潮が運ぶ海水を原料に添加物を一切加えないでじっくり丁寧につくり上げた純国産の海塩マグネシウム、カルシウム、カリウムなどをはじめ、60種類以上のミネラルを豊富に含んでいて、塩辛いだけでなく、ほのかな甘味や苦味や酸味があって、料理に使用すると、まろやかな味わいに仕上がるというお塩なんです。今回の「海の精 あらしおドライ」は「海の精 あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使いやすく”をコンセプトに開発されたものでぱらぱらと“振れる”あらしおちょっと一つまみだけ加えたい料理や振り塩に使いやすいように作られているのですしっとりしているとお肉やお魚にふるのにちょっと使いにくいときがあるのでぱらぱらと“振れる”あらしおは便利ですね。では、さっそく海の精 あらしおドライを使ってお料理に挑戦豆腐ステーキ なすのあんかけ【材料・4人分】・木綿豆腐 … 1丁・塩・粗引き黒コショウ…少々    ・ごま油 … 大さじ1/2なすのあんかけ・なす 1本・魚肉ソーセージ・水 50CC・鶏がらスープの素・塩 小さじ1/4・しょうゆ 小さじ1・酒  大さじ1・片栗粉 小さじ2(同量の水で溶く)【作り方】①豆腐はキッチンペーパー等でくるんで上から重石をして 水気をよく切っておく。②なすをナスは食べやすい大きさに切り、水にさらす。 魚肉ソーセージも食べやすい大きさに切る③豆腐を4等分に切り、両面に軽く  塩、粗引き黒コショウをまぶし、  フライパンにごま油を熱して、  両面キツネ色になるまで焼いて器に取り出しておく。④フライパンになすと魚肉ソーセージを入れ  火が通るまでしっかり炒める。 ⑤なすに火が通ったら、水と塩、しょうゆ、 酒を入れて、最後に水溶き片栗粉を加える⑥豆腐にあんをかけてできあがり。本当はひき肉であんかけを作る予定でしたがひき肉を買い忘れたので家にあった魚肉ソーセージで作ってみましたが結構いけました。あら塩ドライはふり塩にいいのでお豆腐にふり塩するときに便利でした。今度は鶏肉を焼くときや鶏ハムつくりにも使ってみようと思います海の精ショップファンサイト参加中

投稿日時:2013/02/10 : 小町家の食卓3番館 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしおドライ 150g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしおドライ 150g

価格:464円(税込)

「海の精 あらしお」の成分バランス、おいしさはそのままに、“より使いやすく”をコンセプトに開発しました。さっと素材になじみます。均等に振りたい下味漬けにも。

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