国産小麦で作る小さなパン教室 pain de azur のYUKAです。
ただいま産休中のパン教室ですが、パン教室でも塩はちょっとこだわって、ゲランドの塩を使ったり、
岩塩を使ったりしていました
今回ご縁があって、海の精 あらしおドライ をお試しさせて頂きました。
塩バターパンを作ってみました
採れたてトマトに振りかけておいしいおやつです
ミニミニですが、焼き鳥
焼き鳥は塩がきめてです
甘みがあるおいしい塩でした
さらさらとしているので、振りかけやすくてじゃりじゃりしないので、どんな料理にもばっちり合いました
「海の精あらしおドライ」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。
機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。
パン教室はただいま出産準備の為お休みです。
投稿日時:2013/08/19 : 茅ヶ崎のパン教室 pain de azur 提供:海の精ショップ