ミズナ を コウのお友達のおじいちゃん から 頂きました。目の前で 抜いてくれて 超~新鮮。。。コウは おじいちゃん 。。。。 いいわ~いらんわ~ 僕 草苦手やねん。。。って断ってましたが私は 大好きなので ありがたく頂きました。。。そんな 新鮮な ミズナ なので とても シンプルに 塩 と ごま油で 。 モニターで 頂いた 海の精ショップさんの 海の精 あらしおドライはびっくりするくらい お塩~最高 って 思える 塩 です。。。一緒に入ってあった 説明など を見ると こだわりこだわり 作れていてへぇって 思うことが 多かったです~減塩、減塩って心がけているのですが 減塩しすぎるのもよくないってことが1番の驚きでした。■レシピ■ミズナを よく洗い、 水気をよく 切る。食べやすい大きさに 切り、食べる直前に 塩 を ぱらっと ふり ごま油を少しだけ回しかける。ミズナと塩とごま油の 組み合わせは シンプルですが それぞれの素材の味が生きてともて美味しい~ 素材の味を楽しみたい人におすすめです。海の精については↓海の精ショップファンサイト参加中 あとは、子供達の大好きな ニラと人参のチヂミ と エリンギのポンズかけ牛肉のたまねぎ炒めでした。牛肉のたまねぎ炒めは、自家製のハンバーグソースであまると消費のため使ってます。プラス醤油、味醂で 味付けて。これが いつも 好評なので ハンバーグ作るときは 多めに作ってこちらの料理をすることが おおいかなぁ。。。昨日、やっと買い物に行けて、いつもよりおおめで アクセク。。。会計終えて 袋につめていたら、、、ア~ 、、、(涙)たまご2パック入った袋をソウが落としてしまいました。。袋に入っていたので 散らばったりはしなかったのですが、、すべて玉砕。。。泣く泣く袋を拾い上げたら店員さんが 飛んできてくれて たまごを2パック 無料で 変えてくれました~ステキ☆ もう 一生 このスーパーで 買い物する。。。って決めた。。。汚れた って 怒られたらどうしよう って 思っていたので 嬉しすぎて、、、、卵が割れたことは、、テンション下がることだったのに 親切してもらえて 笑顔になりました。親切 って 大切~ 実感した日でした。ご近所さんに スーパー宣伝しておこうって思いました(笑)レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2012/12/14
: イロハのイロイロ
提供:海の精ショップ