『春菊サラダ』にハマっています~飲み屋さんで食べてから・・・春菊って“生”で食べれるんですねなるべく柔らかそうな春菊を買ってきて・・・良く洗い、上部の葉の部分を中心にサラダに自家製ゴマドレッシングをかけて、バリバリ下部の硬い茎部分は、お味噌汁にドレッシングのお塩は・・・“海の精あらしおドライ”を使ってますミネラルたっぷりの手づくりの伝統海水塩お塩+お酢+すりごま+オイルのシンプルドレッシングだけど、味わい深く美味しく仕上がりますよ~“海の精あらしおドライ”は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/29 : 散歩カウンセラー:So-netブログ 提供:海の精ショップ