今日は野菜が食べたい気分! ってことで、 野菜をたっぷり使った中華に決定☆ さやいんげんの炒め物。 千切りにしたら 鶏ガラ、塩コショウで さっと炒めるだけの簡単メニュー! 五目あんかけ麺。 中華麺の表面をパリッと揚げて、たっぷりの野菜あんをかけたら出来上がり♪ サンラータン。 コツはしいたけからしっかり出汁をとること! 出汁がしっかり取れているかで、美味しさが全然違う気がする! 最近はもっぱら健康に気遣って、塩分・糖分は控えるようにしていますが、もともと濃口の私。 でも味付けを控えた分だけなんだか物足りない・・・ そこで最近重宝してるのがこちら! 『味の素 やさしお』 瀬戸内海の海水塩を使っていて、 なんといつもと同じ量だけ使っても同じ塩味! なのに。 塩分を50%(!)もカットできちゃうんです!(塩分の半分を野菜等に含まれるカリウムに置き換えてるからだそう!) 美味しくて体にも優しいやさしお。 我が家ではこれからも重宝しそうです♡ にほんブログ村☆
◆chico◆ 2016-04-01 22:23:02 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月14日