本日2つ目のブログ今日は引きこもり2日目。でも、明日から幼稚園も仕事も始まる~。買い出しに行ってないので家にあるもので明日の弁当を作らねばっって事でこちらですっ海の精ショップファンサイト参加中モニプラさんから届いた素敵なお塩~っ一粒一粒が大きくて、舐めるとしっかりとしたしょっぱ過ぎない味わいある塩加減。これを使って、はるたんとフォカッチャを焼いたよっはるたんも旦那君も大好きなsoulsongちゃんレシピもう、5年近くこれを作ってるわ~っりんごは大ざっぱなので、1次発行終わった後麺棒で伸ばさないで軽く手のひらの手首側で伸ばすだけですけど、すごくふわふわに出来上がりますっはるたんがかけてくれたお塩。上手にまんべんなくかかっていて、おいしそ~~~っカットするのも、楽し~っぃ香りがいいのよっ^^この日の具は…小麦粉をまぶした豚バラに焼肉のタレをまぶしたものとスライスチーズのサンドイッチ。さて、明日はこれに持たせれるおかずあるかしら・・・っはるたんはこのサンドイッチ、かなり楽しみにしてますっ^^****************このお塩、お刺身なんかにもいいかも!うちに抹茶もあるので抹茶塩で天ぷらとかもいいねっ!また使ったらアップしてみようと思いますっ
投稿日時:2013/05/06
: りんご的日常|yaplog!(ヤプログ!)byGMO
提供:海の精ショップ