> 2013.08.04 Sunday 17:17 花火とバーベキューと海の精あらしおドライ 土曜日の夜は 我が町の花火大会でした。今年は,花火がよく見える社宅でバーベキューのお誘いがありまして,お姉ちゃんも急きょ帰ってきて,一家で参加しました。準備から何まで,若い衆がしてくれて楽しい時間が過ごせました。旦那は,このバーベキューに持って行こうと朝から鮎釣りへ・・・。でも,連日の大雨の後で不漁 でも持って行きましたよ。やっぱり炭焼きだと グリルとは全然味が違いますね・・・。そして,この時使ったお塩が,,海の精 あらしおドライです。伊豆大島で作られた伝統海塩で,手作りされた「お塩」です。なので,普段使っているサラサラの精製塩とは違って うまみがあります。単純に 塩焼きに使うと違いが分かりました。バーベキューが一段落した時,いいタイミングで花火が始まりました。夏のいい思い出ができました。試供品ですが,塩分・水分補給には 海の精ショップファンサイト参加中if(navigator.userAgent != 'facebookexter…
投稿日時:2013/08/04
: ちょこっとチョコとの生活日記
提供:海の精ショップ