寒い日はお鍋が美味しいですねぇ〜♪最近はせんべい鍋、鶏つくね鍋、寄せ鍋…連日に鍋三昧です。昨夜は鶏ムネでたっぷり作った鶏つくね鍋です。昆布だしに白菜、エリンギ、豆腐、家庭菜園をされているご近所さんからお裾分けして頂いた人参が入っています。今回の鶏つくねはいつも作るものよりチョッと美味さがワンランク上です。 1,000円(税抜)以上送料無料★-2/2 am9:59までラッピングしてお届け♪アイリスオーヤマ 無加...価格:7,980円(税込、送料込) そうこちらの伝統海水塩の海の精 あらしおドライをスープにもつくねにも使用したからなんです。 鶏ムネと玉子、生姜、長ネギと共に海の精 あらしおドライに酒と香りづけ程度の醤油を加えてフープロにかけました。お野菜やつくねから旨みがでるので、スープの味付けは昆布だしと海の精 あらしおドライだけで十分美味しいんです。お出汁に使っている昆布も、実は北海道でチョッと奮発して来た美味しい昆布。素材が良いと無駄な手を加えなくても本当に美味しくいただけますね。 海の精ショップファンサイト参加中わが家はシャトルシェフでご飯を炊いています。私はチョッとおこげがあるくらいが好きなので、毎回炊飯をする度に炊き上がりパチパチいうまで数秒間強火にしておこげを作っています。炊き立てのおこげにパラパラっと海の精 あらしおドライをかけて食べるのが私の至福のひとときなんです^^火を使わない新しい調理法。保温調理!サーモス シャトルシェフ 保温調理鍋 3L ホワイト【sm...価格:14,280円(税込、送料込)そろそろ買い替え時のシャトルシェフ。今度は3リットルのサイズが欲しい…。 ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
投稿日時:2013/01/31
: レンレンのひとりごと…
提供:海の精ショップ