たくさん収穫できたタラの芽 天ぷらも随分と食べました そろそろあっさりめで頂きたいな〜と 茹でた たらの芽をベーコンで焼くだけの シンプルな食べ方で 味付けもいたってシンプルに 普通の緑野菜は塩を入れて茹でますが タラの芽の場合はアクが強いので ひとつまみの重曹を入れて茹で 程よい固さになったら冷水で灰色が出なくなるまで 水を変えます さっと塩を振って下味をつけて ベーコンで巻いて焼くだけの料理です こだわったのはどんな食べ方が一番タラの芽の味を そのまま味わえるかと言う事 シンプルに塩とベーコンのうま味で頂く事に こちらのこだわりの塩を使いました こちで詳しく ↓ ほろ苦いタラの芽の そのままの味が 美味しいく感じます 苦味が美味しいなんて 私も随分と大人になったわ〜 連休最後は午前は汗が出るほどの気温 庭の手入れを終えてお昼ご飯にしようと家に入ると バケツをぶちまけたような雨 連休中の疲れを取るには 丁度良かったかもしれません あ〜あ 終わっちゃった 海の精ショップファンサイト参加中 励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします にほんブログ村 ↓ ↓ ↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2013/05/07
: きゃりあおばさん 奮闘記
提供:海の精ショップ