減塩減塩って聞くけど(今妊婦だし)でも良いお塩をちゃんとした量を摂れば物足りないーと無駄に食べたり醤油ほしいなーとあとがけしたりそんな事もないと思うの(ノ´∀`*)これを使って塩むすびシンプルに食べても美味しい♪結構粒子が大きくてそれでも固まって辛い!なんて事はない。さらさらしてて使いやすいけど、「やきしお」のように高温焼成していないから空気中の水分を吸収して湿気てくる場合があるらしくチャックをしっかりしめましょう〜お試しの塩がついててハーブソルトはグラタンにしました♪暗くて申し訳ない・・・ベシャメルソースしか私は作り置きしないので(味付けなし)良い相性でした♪バジル、タイム、オレガノ、パセリが配合されててパスタとか何でも使える(*゚ー゚*)>んでね、お塩も適当なやつだと角がたってるというか少量しか使わないんだけどお菓子に使うと変に主張してくるのーパンとか特に。今日は塩ブラウニーを焼きましたまろやかな味だから、ちゃんとアクセントにはなってるんだけど変な主張なくダークチョコとまとまってくれてます。息子が入れたがったのでバナナが入りました。この塩は伝統海塩海の精の成分(100g中)ナトリウム 34g 銅 2.8μgマグネシウム 700mg マンガン 2.0μgカルシウム 400mg クロム 2.0μgカリウム 240mg 亜鉛 1.1μgヨウ素 17μg リン < 10μg鉄 4.2μg セレン < 0.1μgと色々な成分が入ってます。塩侮るなかれ〜!少量しか使わないからこそこだわって美味しい物使えば無駄にふりかけとか買わなくても美味しいおむすびが食べられるし保存性もアップするよー。:*:・(*´ω`pq゛海の精ショップファンサイト参加中++これ便利かも*いつもパウダーのをブラシでとって使っててブラシが大きいから邪魔だし・・・とお出かけの時は持たず。でもそのうちとれちゃうんだよねぇ・・・これなら外で簡単にお直しできるし良いね♪恋するほっぺに♪「MAGICALOVE ラブリーチーク」のモニター様100名募集
投稿日時:2013/01/15
: 苺の粒
提供:海の精ショップ