今日は気温が高く強風です。に乗ったらハンドルは取られるし
ゴミが目に入るし散々でした
今日はモニプラさんから届いた
海の精株式会社さんの「 あらしおドライ」を使いましたよ~
伊豆大島に製塩研究所があり40年になるそうです
海の精さんには数種類の塩があり
☆ほししお→つけ塩・スイーツのアクセントに!
☆あらしお→煮物・漬物・梅干し作り等に!
☆やきしお→炒め物・焼魚等に!
あらしおドライは“あらしお”をドライにしたサラサラで溶けやすい
塩なんです。
ということなので!溶けやすいのなら もちろんパンに使いましょう。
生地に馴染みますよ~
右があらしおドライで左は普段家で使ってる粗めの塩で
見ても分かるように(わかるかぁ~?)サラサラなんですよ
食パンを焼く予定で250gの粉を軽量し作り始めました
しかし、今日は家で食べるから型を出す事を考えると、どうせ
食べる時にカットするんだし。と食パンはやめて生地に
クルミパウダーを混ぜて丸める事にしました。
どうして その時に面倒くさがりが出てしまったんでしょう
でも中はモッチリしてるのわかるかなぁ?
粉:キタノカオリ
投稿日時:2013/04/17 : ☆☆まーみんの日常茶飯2☆☆ 提供:海の精ショップ