新鮮なミズナ を 使って シンプルだけど 美味しい食べ方を 発見~チーズとポーチドエッグと 塩 を 混ぜ混ぜ。。。とろとろ卵 と チーズ と 塩 が 絡まって いくらでも ミズナが食べれそうかなぁ。とても お気に入りの味なったので お昼と夜と 2回も 続けて作りました~モニターで 海の精さんから頂いた 海の精あらしおドライ 塩 を 使用しています。とても 美味しい 甘いお塩で ぱらぱら サラダに振り掛けるだけで味になる お塩です。半熟たまごでも 美味しいけど 半熟たまご って 私には作るのが難しく殻を抜くのが煩わしいので、、、ポーチドエッグ にしました。海の精 あらしおドライについては↓海の精ショップファンサイト参加中 ■材料■みずな・・・1束 たまご・・・1個 ミニトマト・・・3~4個 チーズ・・・ひとにぎり塩(海の精)・・・適量 酢・・・大さじ1 マヨネーズ・・・適量■作り方■1、みずな、ミニトマトは 食べやすい大きさに 切っておく。2.鍋に水5cmくらい と 酢 と 塩(小さじ1程度) を入れて 沸騰させる。 器に卵を割り、そっと鍋に入れる。 入れたら箸で 白身をまとめるように 寄せて 形を整えて 2~3分程度 白身が固まるまで。固まったら取り出す。3.みずな、ミニトマト、チーズ を盛り 全体に塩をぱらぱらする。 真ん中に たまごを盛り、たまごにも塩をぱらぱらする。 全体に、マヨネーズをかける。 クリスマス の サラダに どうかなぁ?クリスマス料理の メインは 決まっているけど、、、サイドメニュー考えてなかった時や時間がないけど ちょっと 見栄えある サラダ が欲しい 時に お勧めです。しかも 経済的~ 赤 と 緑 を 使うだけで クリスマスぽく なりますね~まだ クリスマス の お料理 考えていません。。。どうしようかなぁ。。。皆様 は もう 決まっていますか・・・・我が家は、まだです。。。って いつも みんなのリクエストに応えてクリスマスぽくない料理が 並んでいたりします。。。やっぱり チキン かなぁ。。。わくわくするけど そのまえに 年賀状して そろそろ サンタさんのプレゼント準備も。。。まだ コウの欲しい物は 決まらず、、、毎日毎時間 欲しい物が変わってます。。。土日は 暖かくなるみたいですね。楽しい週末を~レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2012/12/15
: イロハのイロイロ
提供:海の精ショップ