庭仕事がはかどる この季節は、ついつい 仕事に没頭してしまい、気がつくと 正午。。。って ことが よくあります。一仕事すると、疲れてしまい、自分ご飯を 作るのも 億劫に、、、、、だから、朝、子供の弁当を作る時に昼食用の 塩むすびを 作っておきます。昼食は、朝食残りのみそ汁と この塩むすび。。。かなぁ~~り 質素な昼食なので、塩むすびの塩は、ちょっとこだわって贅沢に 海の精さんの 「あらしおドライ」 を 使用しています。海の精さんの塩は、海水100%使用。伝統的な製法で 作ってみえるので、工場で精製される塩と違って、粒の大きさが バラバラで自然塩!!!って 感じです。 やや 湿った感じがあり、料理に ぱらぱらぁ~っと ふり入れるのに ちょっとね、、、 と 思っていましたが、この「あらしおドライ」が 出来てからは、パラパラかけも 楽になりました ご飯を ラップの上にのせ、「あらしおドライ」 を パラパラぁ~っと 全体に ふりかけ、握るだけ。我が家の 塩むすびは、こんな感じ 光る米粒の上で光って 自己主張している「あらしおドライ」海水100%で 作られた塩なので、マグネシウム・カリウム・カルシウムなど、生命保持に欠かせない成分がしっかり 含まれています。塩っ辛い『塩』 ではなく、まろやかな『塩』 !!私は いつも こう 表現させてもらっています。袋は、チャック付になっています。開封後、しっかりチャックを閉めれば、いつまでも ドライの塩を楽しむことができます。
投稿日時:2016/05/18
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提供:海の精ショップ