城下の皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з城下の暮らし向きは如何ですか? ちゃんと白いまんまを食べれていますか?年貢米の取立ては厳しくないですか? http://monipla.jp/bl_rd/iid-30051622851077b71bca76/m-4abae2f4c2d47/k-1/s-0/ 今日のおうちdeランチは塩にぎりです。此処、越後ではお米が美味いのでお握りと言えば塩にぎりなんですよ。 私は何が得意かって云ったら、真っ先にこれが得意ですと言えるのがおにぎりなんですね。お握り選手権があれば出たいくらいの早業で尚且つ、形良く握れます。 よくテレビでお見掛けするのは何度も何度もギュっギュ、握っていますが、あれでは固くなってダメです。 せいぜい、4,5回でご飯がパラパラと崩れるくらいでないと美味しいおにぎりとは言えません。その道のプロはたったの三回しか握りませんからね。 今回、お塩は海の精、あらしおドライを使わせていただきましたがお味の方は期待外れでした。ただの塩で、まるで味に深みが感じられません。 これは美味しい!と私の舌を唸らせる塩を作ってください。お願いします。
投稿日時:2013/02/26
: ハピネス気分でクッキング - Yahoo!ブログ
提供:海の精ショップ