海の精ショップファンサイト参加中 今回は、海水100%の伊豆大島産のコチラのお塩をモニターさせていただきました 海の精 あらしおドライ“海の精 あらしお”のもう少し乾いているものがあったらいいな。。という声から生まれたそうです☆ 伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料に、太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法によって生まれる貴重な国産塩 機械による省力化はあるものの、人の手を使わずにはできない手作りの伝統海水塩で、どんな料理にも合いますが、一番は素材の味が良く分かるシンプルな料理がオススメだそう 子供が熱を出したときのお粥作りにお塩を「おかゆおいしぃ~」っておかわりしてました かき玉汁作りにも☆ そして、塩むすび お塩に甘みがあって本当においし~~ あとは、私の大好きなトマトの食べ方トマトのまるかぶり+塩 子供と一緒にお塩を少しずつ付けながら、ガブリとっても美味しくいただきました 幼稚園から帰ってきた息子のおやつ☆おしるこの隠し味にお塩お塩がとがったしょっぱさでなく、甘みのあるうまみたっぷり味でとっても美味しかったですブリの塩焼きを作る時は、パラパラしてるので、お塩を振りやすいのもよかったですよ詳しくはコチラから↓
投稿日時:2013/02/08
: ☆☆ARIA☆☆のブログ
提供:海の精ショップ