とても シンプルな味付けの キッシュです。キッシュの生地の部分は 省いてしまってるので オムレツ風って なるのかなぁ。モニターで 海の精さんから頂いて 海の精 あらしおドライ 塩 を 使用して塩 オンリーの味付けです。。塩 自体に 味があって 甘くて 尖ってないので シンプルな野菜の料理にぴったり。。。■材料■(一人用グラタン皿2枚分)ほうれん草・・・1/2束 じゃがいも・・・大2個 卵・・・2個 牛乳・・・100ml 海の精あらしおドライ(塩)・・・小さじ1/2 チーズ・・・2枚(お好みの量で)■作り方■1.ほうれん草は、茹でて食べやすい大きさに切っておく。 じゃがいもは、レンジで柔らかくして食べやすい大きさに切っておく。2.ボウルに卵、牛乳、塩 を入れて よくかき混ぜたら、ほうれん草、ジャガイモを入れて 混ぜる。3.グラタン皿に2を流し込み、チーズを散らしたら トースターで 10分程度焼く。 (焼き時間は目安です。卵が固まったらできあがり) 味付けは 塩とチーズ だけの シンプルさ だけど美味しく 食べれました。お好みで ベーコンやソーセージなど を 入れてください。そのときは 少し 塩を減らして。海の精 の お塩については↓海の精ショップファンサイト参加中 お昼ごはんに パンと食べたら 相性 ばっちりでした。昨日は、パパさん二日酔いで お昼過ぎまで寝てました。。。お昼から 買い物やいろいろと用事を 計画して、起きてきたから さぁ~始めようっ。。。ソウ の 様子が変? お熱を測ってみたら 38度~ びっくり。ソウ が 熱を出したのは 初めて で いつもすごい元気なのに。。。。急にセキをし始めて、ダッコをしてないと 泣きじゃくるので ダッコちゃん状態(涙)土曜日で お昼も過ぎて 病院もしまってるし と オロオロしてたら 吐きました~落ち着いたら 休日診療かなぁ って 思ったのですが 吐いたらすきっりしたようでセキもしなくなり 熱も 37度台 に。。。。 夜には 36度台まで さがり。。。あまりの 回復力に 唖然 と しましたが このまま 元気になってくれそうかなぁ~このまま 元気に回復しますように~と願うばかりです。。。レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2012/12/16
: イロハのイロイロ
提供:海の精ショップ