こんばんは❤︎今日は我が家の食器棚。炊飯器とオーブントースターを断捨離しました。お米は土鍋で炊いて、パンは魚焼きグリルで焼いています(^^)断捨離して2ヶ月ほど経ちますが、とくに不便はありません。あいたスペースに可愛い米びつを置きました(^^)今までお米は冷蔵庫に入れてたんですが、小さい冷蔵庫を断捨離したらお米を入れるスペースがなくなったので米びつに✴︎食器棚の引き出し1段目✴︎#カトラリー #アルミカップ #ふきん #おしりふきどこもかしこもおしりふき常備。笑とにかく汚れたらすぐ拭きたい。病気w食器棚引き出し2段目✴︎#調味料 #缶詰全部透明のジップに入れ替えてます。使い切らずに賞味期限切れになるのが嫌なので、決まった調味料しか使いません>_<そして私しか料理しないので、どこに何が入ってるかは自分しか分かりません。笑娘がお料理するようになったら分かりやすいようにラベリングでもしようかな♪食器棚引き出し3段目✴︎趣味のお菓子作りの材料と、紅茶やルイボスティーなどのお茶類を入れてます。ほっと一息したいときはこの引き出しをあけてます(^^)today's monitor.海の精 あらしおドライ伝統の製法で作られた、国産の伝統海塩です。料理人の方にも愛されるお塩✴︎早速、塩むすびを作ってみました。パパのお弁当のおかずの残りを詰めて、おじさんおにぎりを。笑インスタで見つけたおにぎりが可愛くてちょっとアレンジしてみました(^^)お塩がとっても美味しいので、冷めても美味しいまま!入れたお塩は少しだけでしたが、しっかりお塩の味がしました(^^)質の良いお塩は体にも良いと聞きますよね!体に良いものを取り入れたいです✴︎では❤︎海の精ショップファンサイト参加中>海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/28
: 好きなことを好きなだけ☺︎
提供:海の精ショップ