料理を作って投稿してね★【新商品】海の精 『あらしおドライ』 モニター募集のお知らせ当選したら『あらしおドライ』を使って美味しい料理を使ってブログにアップしよう ん~今から色々なレシピが頭に浮かんでくるな<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-535534751cabae4f2027/m-518be170d9539/k-2/s-0/これまで、”「海の精あらしお」のもう少し乾いているものがあったらいいな”という声をいただいてきました。そのお客様の声をもとに開発したのが「海の精あらしおドライ」です。適度に乾燥させて、ぱらぱらと振りやすくしました。また、素材になじみやすく、さっと溶けるので、とても使いやすいです。含まれる無機成分は「あらしお」そのまま、ニガリ成分もバランスよく含まれています。「やきしお」のように高温焼成していないため、空気中の水分を吸収して湿気てくる場合があります。使い終わったら必ずチャックをしっかりして保管してください。■海の精について■海の精製造工程「海の精あらしおドライ」は脱汁の後に、乾燥の工程があります。「海の精あらしおドライ」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。伝統海塩 海の精ショップへはコチラhttp://monipla.jp/uminosei/" target="_blank">http://monipla.jp/bl_rd/iid-535534751cabae4f2027/m-518be170d9539/k-2/s-0/これまで、”「海の精あらしお」のもう少し乾いているものがあったらいいな”という声をいただいてきました。そのお客様の声をもとに開発したのが「海の精あらしおドライ」です。適度に乾燥させて、ぱらぱらと振りやすくしました。また、素材になじみやすく、さっと溶けるので、とても使いやすいです。含まれる無機成分は「あらしお」そのまま、ニガリ成分もバランスよく含まれています。「やきしお」のように高温焼成していないため、空気中の水分を吸収して湿気てくる場合があります。使い終わったら必ずチャックをしっかりして保管してください。■海の精について■海の精製造工程「海の精あらしおドライ」は脱汁の後に、乾燥の工程があります。「海の精あらしおドライ」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。伝統海塩 海の精ショップへはコチラhttp://monipla.jp/uminosei/</a>
カズ 2013-07-09 20:59:53 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。