こんにちは。昔から、我が家のオカンは塩は「あら塩」を使っています。子供の頃に理由を聞くと「体にええからやで~」という答えが。それ以降、私もお料理には「あら塩」を使うようにしています。そして、昨日は海の精ショップさんの「海の精 あらしおドライ」を使ってお料理を作りました。焼き魚を作る時に、まずは下ごしらえの時に塩を少々なじませておきました。そして、グリルで焼きました。昨日は鯖を焼きましたよ~味はいつもよりも塩がお魚によく馴染んでいました。粗い塩なのに、よく馴染むんですね~チヂミも焼いたんですが、ちょっと統一感のない晩御飯になったかな?・・「海の精 あらしおドライ」を使って、もっともっと色んなお料理を作ってみたいです!海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/04
: ~ぴょこのブログ~
提供:海の精ショップ