モニプラさんのモニターに選んで頂きまして、海の精さんの紅玉ねり梅(チューブ)を頂きました
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)は、奈良吉野や東紀州で有機栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、
伝統海塩「海の精」で漬けて作られておりまして、一般的な梅干の2倍の赤シソを使っており、鮮やかな紅色に
仕上がっているのぉーん ねり梅としても、有機JAS認証を取得!!
木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」の美味しい塩味が、シンプルだけど奥深い味を醸し出して
おりまして、和えもの・サラダ・のり巻き・魚料理・お肉料理と幅広く使えちゃいます。
便利なチューブ入りゆえ、キャンプなど屋外での調理にも便利ね
↓こちら、海の精*紅玉ねり梅(チューブ)*でございます。
(リンクはっておりますゆえ、興味のある方はぶっ飛んで下さいませ。)
本日は、紅玉ねり梅を使って蓮根のはさみ揚げを作ってみました
まずは、蓮根の片面に紅玉ねり梅を塗り塗りしてから挽肉を挟みます。
↓ねっとりペースト状でございます。
↓揚げる前。
↓じゅ~と揚げたら出来上がり紅玉ねり梅、見えなーい
紅玉ねり梅は、美味しい梅の酸味がしっかりございまして、美味
今回は、蓮根のはさみ揚げに塗ってみましたが、どんな食材でも紅玉ねり梅をひと塗りするだけで・・
梅の爽やかさがプラスされ、とっても風味豊かに美味しく仕上がるんじゃないかと思いますわ。
冷蔵庫に常備!!オススメでございます
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投稿日時:2019/01/03 : 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ 提供:海の精ショップ