伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100gの口コミ(クチコミ)・レビュー(にゃんさん)

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レビュー

口コミ:【海の精】紅玉梅もちを作ってみました♪の画像(1枚目)  


同日の続きになります。


私は先週から紅玉ねり梅で何が作りたいか考えた時、


一番最初に浮かんだのが梅餅です。


梅の味の料理事態パスタとかお茶付とか、


そこまでジャンルが広い分けでもなく、


ご飯のおかずとしての印象が強いので難しいんですよね。
(といいつつ炒め物して満足してますが)


なので、紅玉ねり梅の味をしっかり味わえそうなものの1つとして、


お餅を作りたいなと思ったため、


ネットの通販で良さそうな・・・


というか、もち粉の質などの善し悪しが購入経験ないので、


レビューを参考にして注文しておいたんです。

口コミ:【海の精】紅玉梅もちを作ってみました♪の画像(2枚目)


お餅を作る前に、お餅の中に入れる物を準備。


あんこが定番ですが、


せっかくのオリジナルなのでオリゴ糖にとろみを付け、


黒飴の香りの甘いタレのようなものを下準備。


ここからが地味に難しいのですが、


紅玉ねり梅のお出番です。


口コミ:【海の精】紅玉梅もちを作ってみました♪の画像(3枚目) 


お餅のようにする手順事態は単純なのですが、


もち粉・片栗粉・紅玉ねり梅と、


それぞれどのくらいが丁度いいのかが難しく、


お餅状態になるまで結構繰り返しの微調整!




それなりに餅の手触りになったらオーブンレンジでやや温め。


ここでホイルは餅がつかない特殊なのを使用!


といっても業務スーパーで販売されてますが。


口コミ:【海の精】紅玉梅もちを作ってみました♪の画像(4枚目)  


オーブンから取り出し、


お口のような形に事前準備したタレを包み込む作業をし、


口コミ:【海の精】紅玉梅もちを作ってみました♪の画像(5枚目)


殆ど完成に近く、梅の香りはやや抑え目ですがいい感じ。


そして仕上げにバジルでお餅を包み込んで出来上がりです♪



口コミ:【海の精】紅玉梅もちを作ってみました♪の画像(6枚目) 


色合い事態も梅の色に近づいて、


見た目的には理想的にできました。


包み込む葉はバジルではなくてもいいのですが、


桜餅のあの食感みたいにしたくて考えました。


お味の方ですが、意外とそこまで酸っぱいという程でも無かったです。


たぶんバジルの味と、


中のタレの味とで中和されたからですね。


香りそのものは紅玉ねり梅の香りが7割程、


バジルが2割・タレ1割なくらいです。


もうちょっと酸っぱいながらも、


中は甘〜いな感じがいいかなと思いました。


分量の調整を変えることで、


もっと美味しい紅玉梅もちが出来上がりそう♪


他にも紅玉ねり梅を活用して、


新しい美味しさを追求するのが楽しくなってきました!





 

 お餅や炒め物にもお薦めです♪(体験談)

投稿日時:2019/02/19 : 不健康に自信をもった一人暮らしの生活日記 提供:海の精ショップ

「海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100g

価格:680円(税込)

国産の梅としそ、伝統海塩 海の精のみで作った紅玉梅干の果肉のペーストです。手巻き寿司やあえものなどに使いやすいです。

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