今回試させていただいたのは、伊豆大島の塩メーカー、海の精ショップさまの
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)
100g
奈良吉野や東紀州で栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けています
一般的な梅干の二倍の赤シソを使っているので、とってもあざやかな紅色
ねり梅としても、有機JAS認証を取得しています
早速使ってみました~
使いやすいチューブタイプです
豚肉に紅玉ねり梅、しいたけやチーズを巻いて、フライパンで焼きました
いちいち梅干しの種を抜いて身をたたく、という工程をしなくていいので、すごく便利
しっかりと梅の酸味もあるけれど、まろやかな味でした
和えもの、サラダ、のり巻き、魚料理にも使えますし、キャンプやBBQなどにも持って行きやすいと思います
詳しくはコチラ↓
ではまた
投稿日時:2020/01/02 : 北新地の元ママが教える マコ先生の「恋の専属家庭教師」 提供:海の精ショップ