美味いお塩の海の精さん
練り梅も出してるんですね
紅玉ねり梅のお試し~
ヤッホーイ
練り梅って便利でたまに使うけど。
安っちいのしか使ったことがなく
結局、梅を包丁で叩いて使うんだけど。
この練り梅。
見るからに
しっかり目の梅っぽさ
期待MAX
滑らか~
普通の梅、包丁で叩くだけじゃ
出ない滑らかさ。
なのに、梅肉感ある~
お味は
うん。めっちゃ梅干し
材料もシンプル
シソも入ってるからかな
昔ながらの梅干しの味って感じ
この滑らかな、ねり梅で
ディップソースや和え物のソースになる
クリーミーな梅ソースをつくてみたわ
生野菜のディップソースにしたり
焼き野菜のディップソースにしたり
色々使えます
ヘルシーだけど濃厚感もあって
満足感あります
<材料>
紅玉ねり梅 小さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
鰹節 3つまみ位
<作り方>
材料全部混ぜるだけ
海の精ショップファンサイト参加中
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキング
投稿日時:2019/02/23
: とりあえず・・・やってみよっ♪
提供:海の精ショップ