こんにちは。
ひめこです。(*^^*)
今回は、海の精株式会社さんの「海の精 紅玉ねり梅(チューブ)」をご紹介します。
チューブ入りの「海の精 紅玉ねり梅)」 100g入りです。
国産の「梅としそ」、伝統海塩「海の精」のみで作った紅玉梅干の果肉のペーストです。
綺麗な赤色です。
さて、この「紅玉ねり梅」を使ってどのような料理を作りましょうか。
紅玉ねり梅の良さを上手くアピールできる料理って????
悩んだあげく、これにしました。
炊きたてのご飯にのせて、
お茶漬けに。
さっぱりとした梅の酸味。
食欲のない時には、いいかもですよ~♫
でも、これだけでは、みなさんのご期待に添えない....と思うのでもう一品。
「梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)」を作ってみました。
私は知らなかったのですが、「梅」のキーワードでネットで検索して見つけたメニューです。
なんでも、とても体にいいそうですよ。
本来は梅干を使って作るそうですが、このねり梅をつかえば、梅干の種を取ったり梅をすり鉢などですりつぶしたりする手間が省けそうですし。(^-^)
材料は、この紅玉ねり梅と醤油と生姜汁、それに番茶です。
まず、紅玉ねり梅と醤油と生姜汁をよく混ぜ合わせて「梅醤」を作ります。
それに番茶を注げば出来上がりです。
ただ、番茶はじっくり三年間熟成させた「三年番茶」がおすすめだそうで、我が家にはなかったのでスーパーに行って買ってきました。
どうでしょう、紅玉ねり梅で作る「梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)」はオススメですよ。
この商品の詳しいことは、「海の精ショップページ」をみてね。\(*⌒0⌒)♪
投稿日時:2019/03/17 : ひめこのブログ 提供:海の精ショップ