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今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100g
奈良吉野や東紀州で栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。
一般的な梅干の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色に仕上がっています。
ねり梅としても、有機JAS認証を取得しています。
和えもの、サラダ、のり巻き、魚料理に
すごく赤いですね。すっぱそう
早速お料理しました。
さんまの梅しそフライ
開いたさんまにしそを乗せてその上に紅玉ねり梅
をつけてはさんでパン粉をつけて揚げます。
チューブだから簡単ね
手が汚れないのがいいわ。ストックする時に場所を取らないのがいいですよね。
揚げた写真↓↓↓
ソース付けなくても梅干しがしょっぱいのでちょどいいですよ。
梅がさっぱりで美味しいです
同じ作り方で
ささみの梅しそフライ
おまけ
ちくわを広げるように切って
しそと紅玉ねり梅をつけて
くるりと巻いてようじで刺す。
おつまみにどうぞ
おにぎりの具としてもいいよね。
なっとうに入れたりするのもいいかも
なんか色々使えそう食欲の秋。。。たくさん食べちゃいそうだ
海の精ショップさま、ありがとうございました。
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投稿日時:2019/11/06 : パインの気まま日記 提供:海の精ショップ