おうちごはんに
紅玉ねり梅でおいしい
鮮やかな和の味わいを・・・
いただきますっ
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100g
680円(税込)
国産の梅としそ
伝統海塩 海の精のみで作った
紅玉梅干の果肉のペースト
手巻き寿司やあえものなどに
奈良吉野や東紀州で栽培した梅
奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを
伝統海塩「海の精」で漬けてます
一般的な梅干の二倍の赤シソ使用
あざやかな紅色でしょう?
有機JAS認証を取得
まろやかな酸味で
どなたでも食べやすい味わい
伝統海塩「海の精」で
塩味に旨味を感じます。
シンプルさが安心感もありいいですよね
アレンジしながらいくつか作ってみました
紅玉ねり梅ディップソース
こちらはカスピ海ヨーグルトに
ねり梅をお好みの量入れるだけ
お好みで塩コショウ(ブラックペッパー)を
おいしいですよお好みで
ちょっと麺つゆかお醤油垂らすのも
紅玉ねり梅タルタル
こちらはゆで卵1個 玉ねぎ1/4(レンチン下処理)
紅玉ねり梅少々(私は小さじ1/2~1弱)
マヨネーズ大さじ1~2お好みで
お肉やお魚、もちろんフライにも
ねり梅が入るとさっぱり
これご飯にも合うんじゃない!?って
サラダ風にあっさりと
おひとりさまランチ
材料はほぼ上と一緒なのですが
ねり梅をもっと多い方がおすすめ
上記の分量の2倍そして食べる前にもON
あとはごはんにレタスを敷いて
タルタルのせて私はこれに
鰹節+ゴマ+葱がおすすめ
味の素ぱらぱらしたりたくあん刻んでも
もっぱらお昼はこちらをリピート中w
ねり梅練り込みましたw
ビャーっといれて。
イースト1.5g オーバーナイト製法で
クリームチーズ塗ったらもう止まらない・・・
バタートーストにぬったり
クリームチーズとのせたりして
楽しんでます
チューブ入りなので、
出しやすく持ち運びもできて
キャンプやBBQなどどこでも持参
梅醤番茶にもいいそう
寒い冬ほっと温まりますよね
優しいどことなく懐かしくなるような
ほっとする味わいの
紅玉ねり梅
アレンジも豊富で
食卓に常備したくなる
おいしさでした
まだまだ活用しているので
またご紹介させてください
投稿日時:2019/12/17 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:海の精ショップ