海の精ショップさんから「海の精 紅玉ねり梅 チュープ」をいただきました!
海の精さんといえば、「あらしお」「やきしお」などの塩やお醤油で有名なので、ご存じの方も多いと思います。
今回は「海の精 紅玉ねり梅 チュープ」
「海の精 紅玉ねりシソ」もあるそうで、こちらは、フード・アクション・ニッポン アワード2018で入賞したそうです。
さて、このねり梅、
「海の精 紅玉梅干」の果肉だけのねり梅なんだそうです。
チューブ入りなので、とっても扱いやすいし、保管も楽で便利です。
キャンプなどアウトドアでの調理にも重宝しそうです。
*すべての原料は、塩まで含めて国産。
*すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用。
*すべての食品添加物は、酒精(アルコール)、化学調味料(アミノ酸等)をはじめ、いっさい不使用。
というこだわりのお品。
安心して食べられます!
お茶漬けにプラスしたり、昆布茶に少し入れてみたり、いろいろと活用させていただきました。
こちらはサラダ豆をねり梅とマヨネーズで和えてみました。
大豆はもちろん、洋風のキドニービーンズやひよこ豆にも合います。
マヨネーズとねり梅を混ぜるとかわいいピンク色になるので、春らしくていい感じ。
いろいろな和え物に使えます!
もう1品はシンプルにささみをネギと一緒に焼き鳥風にしてみました。
お味はこのねり梅でOK
きざみ青じそやきざみわさびなどでつくっていたのですが、今回はこのねり梅を仲間入りさせてみました。
鮮やかな梅の自然の色がキレイです。
お味もとってもおいしくて、とても好評でした。
一緒にお届けしてくださったパンプレットもいろいろな情報がたくさんあり、参考になりました。
桜の塩なども紹介されていて、この季節に気になるお品もありました。
ぜひ、サイトにも行ってみてくださいね。
投稿日時:2019/03/17 : anpanmamaのブログ 提供:海の精ショップ