おはようございます。
鶏ささみ肉で簡単にロールカツを ^^
しそと梅を使用してさっぱりいただけます~
今回梅はこちらの紅玉ねり梅を使用しました!
原料は
・梅
・有機しそ
・塩(海の精)
のみといたってシンプルで全て国産というところも嬉しいポイント♪
お馴染みの贅沢ローストだし やすまる
も味付けに使用しました!
材料
鶏ささみ・・・6本
◎料理酒・・・大1
◎塩・・・少々
やすまるだし・・・適量
梅チューブ・・・適量
紫蘇・・・12枚
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
①鶏ささみは開いて軽く平たくなるように伸ばします。
すべて開いたら◎で揉みこんで冷蔵庫で30分ほど置いておきます。
②鶏ささみの水気をクッキングペーパーでとったらやすまるだしを粉末で少々片面に振りかけて
その上に紫蘇を2枚乗せ、梅チューブを線を描くように1本乗せたら
それを包むように巻き込んで、しっかりと握ります。
③小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて170度の油でこんがり揚げたら完成です。
鶏ささみが小さめなら紫蘇は1枚でも◎
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪
投稿日時:2019/11/27 : ぽむさん家の献立ご飯。 提供:海の精ショップ