ここ数日、日中は暖かい日があるけれど、
日が落ちるとメチャクチャ寒い…
こう寒いとズルズルっと温かいものが
食べたくなるのよね~…。
よぅし
お気に入りの饂飩を作っちゃおう
もともとはチェーン店の高田屋がこんな蕎麦を出してて
一時期嵌まって自分でも作るようになったのが最初。
作り方は簡単
・めんつゆを作って、その中でかき玉を作る。
・茹でた麺に汁、かき玉をかけて、
大葉をのっけて練り梅を好きな量絞る。
たったこれだけ
ただ、今回使った練り梅、段違いに美味しい
海の精さんの紅玉梅干:100グラム:630円(税別)
こちらの練り梅、
原材料が3つしか使われていないから
雑味やえぐみが無くて、爽やかに美味しい
海の精さんのこだわりをHP等で確認すると
【奈良吉野や東紀州で有機栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。一般的な梅干の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色に仕上がっています。ねり梅としても、有機JAS認証を取得しています。】
なるほど、美味しいわけだ
なかなかに優れもので、
和えもの、サラダ、のり巻き、魚料理なんにでも使える。
しかもチューブ入りだから、
ちゅーっと使いたい量を出すだけ。
これから寒い日が続くし、
我が家では登場する機会が増えそう
商品の詳しい情報は
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投稿日時:2018/12/20
: ☆日々幸せ探し☆
提供:海の精ショップ