海の精さんの「紅玉ねり梅(チューブ)」を
お試しさせていただきました
こちらの商品は
奈良吉野や東紀州で栽培した梅と、奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、
伝統海塩「海の精」で漬けました。
一般的な梅干の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色に仕上がっています。
ねり梅としても、有機JAS認証を取得しています。
木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、
シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。
と謳っております。
さてさっそくいただいてみましょう
と何に使ってみようかと思案していた時に
相棒が「海苔巻」が食べたいと・・・
では、うめきゅうを作ってみましょう!
ねり梅の色はこんな感じ
濃い良い色をしております。
巻き巻き・・・
海苔巻上手でないので見た目はちょっとですが
こんな感じにできました
ついでなのでネギトロきゅうり巻きも
練り梅はしっかりした濃い味ですね。
見た目はともかく美味しくできました
冷奴や鶏肉とかに付けて食べても美味しいです。
何よりもチューブで手軽で使いやすいです。
これなら気軽に練り梅を美味しく使えて良いですね。
海の精さん
ごちそうさまでした
投稿日時:2019/10/02 : ちょいちょい日記 提供:海の精ショップ