主人も私もお正月太りがなかなか戻らず(^^ゞ
お家ごはんは出来るだけヘルシーにしています〜〜早く戻さなくては!
ひじきとしらすの梅パスタ
カブのポタージュ
レンズ豆のトマト煮
キャロットラペ
サラダ
のお野菜たっぷりメニューで夜ご飯♪
私、梅干しや梅味が大好きで、
必ず冷蔵庫に入っているくらいです(^^)♡
練り梅って梅干しの品質や添加物が気になって、今まで梅干しを叩いて作っていたのですが・・・こちらの練り梅かなりオススメ♡♡♡
有機梅・シソ・お塩だけ!
お塩も天日塩、お塩で有名な
海の精さんのものです(^^)
今週からまたお弁当も始まったので、よく作り置きしている、梅しらすひじきをまとめてストック♪
お弁当に使ったり、アレンジしたりよく作る常備菜です(^^)
乾燥ひじき 10g(戻す)
しらす 30g
油 少々
練り梅 15g
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2〜
油で、ひじきとしらすを炒めたら梅、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めるだけ♪
この日はパスタに〜♪
湯がいたパスタをオリーブオイルと梅ひじきで和えて、昆布茶で味を整えるだけ♡
とっても簡単ですが、梅味が食欲のないときでも美味しくって、よく作るメニューです♡
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2019/01/08
: ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
提供:海の精ショップ