こちらもだいぶ遅くなってしまいましたが…
とてもお気に入りのお試し商品!これは美味しかったです。
海の精ショップさん より
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100g のご紹介です。
奈良吉野や東紀州で栽培した梅と、
奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けました。
一般的な梅干の二倍の赤シソを使っており、あざやかな紅色に仕上がっています。
ねり梅としても、有機JAS認証を取得しています。
木で熟させた梅のまろやかな酸味と、伝統海塩「海の精」のおいしい塩味が、
シンプルだけど奥深い味を醸し出しています。
和えもの、サラダ、のり巻き、魚料理に。便利なチューブ入りなので、
キャンプなど屋外での調理にも重宝します。シソが入っていないので、梅醤番茶にも使えます。(抜粋)
子どもたちが大好きな海苔巻きにしても良いですし、ほんとサラダにも助かる。
シンプルにオニギリの中に入れても良いですね。欲しい分だけチョロっと出せるのが嬉しい。
我が家ではお弁当に重宝しました。
こんな感じで少しだけ、糊付けとして使いました。
息子は今は年中さん、これは年少さんの時に作ったお弁当です。
今もですが電車が大好きなので、年少さんの時のお弁当は電車系が多かったかな。
ちなみにこちらは昨日作ったお弁当。
枝豆、オクラ、とうもろこし、ピーマンなど、夏野菜たっぷりのお弁当です。
結局何が言いたいのかというと、常にモリモリ…(笑)
いろいろ作って盛りすぎてしまいます。
息子はよく食べてくれるので(給食だと毎回おかわりしている様子…笑。)
これだけ盛っても綺麗に完食してくれます、だから作りがいはありますね。
話は戻って、この梅チューブ。
よく、固めに茹でた型抜き人参を入れるのですがその下に梅チューブを忍ばせました。
ミッフィーさんのところにだけつけています。
夏場は特に梅干しは塩分補給や他の食材を腐らせないためにも役立ちますよね。
味はとてもまろやか、上品な味でした。
奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けているとのこと。
やはり海の精さんの塩、が味の決め手になるのかな、美味しいです。
また買って日々のお弁当に、料理にと使っていきたいなぁと思います。
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