こんにちは~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
年末の連休、いかがお過ごしですか?
年末年始の準備もついに佳境に入ってきた。。。という感じですよね。
我が家はまだ大掃除終わってないけど。。
それは来週で←え
12月は暖かかったり寒かったり
寒暖差がきつくて
体調管理が大変でしたよね
クリスマスを控えて、子供たちに風邪をひかせないように。。
けっこう神経使いました
今はたくさんウイルス対策の製品が出ていますが
あえて食品で対策をとろうと思い
みかんを箱買いして、おやつはオールみかんにしてビタミン補給
さらに、毎日の食卓にこちらをプラスしてみました
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
私自身が子供のころ
冬は手が黄色くなるくらいみかんを食べていたリ
夏に母が漬けてくれた梅干しを、
おやつ代わりに甕を抱えながら食べていたリ。。
そういう生活をしていて、流行病に一切かからなかったので。
今年はちょっと、原点回帰してみました
海の精さんの練り梅は
有機栽培の梅と紫蘇を「海の精」で漬けたシンプルなもので
簡単なのに安心して食べられるのが良いです。
何より、梅干しには健康にいい効果がたくさん
クエン酸の疲労回復効果とか
免疫力アップとか
整腸効果が期待できるんだそうです
梅干しだと種を出すのが面倒な時もあるので
練り梅になっていると子供も食べやすいです。
最初にあげた瞬間
「なにこれ!!!おいしい!!!」って
かなり気に入った様子でした
確かに、シソが多く使われているので見た目も鮮やかで
梅の風味がふわっと鼻に抜けて爽やか!!
海の精で漬けているおかげか、塩味にとげがなくてすごくマイルドで
これはかなりおいしいです
ここ数日娘たちがはまっている食べ方が。。
納豆プラス練り梅
見ただけでわかる。
すごく健康によさそうですね
体の中からおいしく健康管理が一番理想的です
詳細はこちらからどうぞ
ゆず湯、入る?
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投稿日時:2018/12/22 : 平凡主婦の悪あがき 提供:海の精ショップ