梅干しは万能調味料です。
でもちょっと使いたいときに、
わざわざ種をとってつぶしてと思うと
億劫になってしまいます。
そんな時に、こんな便利な物がありました。
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)です。
しその葉を通常の2倍使っているので
鮮やかな赤で料理に花を添えます。
プチプラするだけで、
いつものメニューが豪華に美味しくなります。
私は鴨肉が好きですが
自分で買って料理をするのは効果で面倒です。
そこで、コンビニの鴨串を買ってきます。
ちょっと盛り付けて
紅玉ねり梅を添えるだけで、
なんだか高級レストランに行ったようなきになるから不思議です。
鴨肉と梅、とてもよく合っておいしさも倍増です。
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投稿日時:2019/11/28
: 美しい森のブログ
提供:海の精ショップ