おうちごはんに
紅玉ねり梅でおいしい
鮮やかな和の味わいを・・・
第2弾、いただきますっ
海の精 紅玉ねり梅(チューブ)100g
680円(税込)
国産の梅としそ
伝統海塩 海の精のみで作った
紅玉梅干の果肉のペースト
手巻き寿司やあえものなどに
奈良吉野や東紀州で栽培した梅
奈良吉野や紀州で有機栽培した赤シソを
伝統海塩「海の精」で漬けてます
一般的な梅干の二倍の赤シソ使用
あざやかな紅色でしょう?
有機JAS認証を取得
まろやかな酸味で
どなたでも食べやすい味わい
伝統海塩「海の精」で
塩味に旨味を感じます。
シンプルさが安心感もありいいですよね
アレンジするのが楽しくて
またご紹介させてください
紅玉ねり梅クッキー
こちらは薄力粉と甘酒とねり梅と
オリーブオイル少し
(まとまりにくい時は豆乳たして)
で作りました♡
甘みは甘酒のみでオリーブオイルを
少し減らしてその分豆乳で
わかりにくいかしら?
ほんのりピンクのマーブル模様なんです。
意外と結構入れてもおいしいかもと
思いました!食べるときに
ちょんとのせたら
おいしかったです
黒ごまのプチっと香ばしさも
いいアクセント
梅に見えるかな(笑)
紅玉ねり梅デニッシュあんパン
デニッシュ生地に
こしあんを巻き込んで作ったもの。
こしあんの方にねり梅を練り込んで
巻きあげてみました(*^_^*)
ほんのりうめの風味
デニッシュあんぱんだと
ちょっと重すぎるけど
ねり梅を入れたので甘すぎず
ほんのりうめの香りと
しょっぱさがあんこに加わって
いい塩梅かも
出しやすく持ち運びもできて
キャンプやBBQなどどこでも持参
梅醤番茶にもいいそう
寒い冬ほっと温まりますよね
優しいどことなく懐かしくなるような
ほっとする味わいの
紅玉ねり梅
アレンジも豊富で
食卓に常備したくなる
おいしさでした
投稿日時:2019/12/24 : warm-and-fluffy7のブログ 提供:海の精ショップ