梅の季節には身震いするほど(笑)梅が好きです。もちろん毎年梅仕事をしています。でも一度も手作りしたことがないもの、それは「梅醤」。梅醤番茶って耳にしたことが何度もありますが、体を温めてくれる飲み物として昔から親しまれてきたものです。梅干しをつぶして醤油と混ぜ、生姜の絞り汁を加えたところに熱い番茶を注いで作ります。今回、海の精ショップさんの「紅玉梅醤」を試せる嬉しい機会がありました。「紅玉梅醤」は、梅醤番茶がお湯を注ぐだけで手軽に作れるすぐれものです!海の精の大人気商品「紅玉梅..
投稿日時:2013/03/17
: ル・スクリエ ブログ - Le Sucrier - 天然酵母 パン教室
提供:海の精ショップ