*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o
昨 日 の 夕 飯 ♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o
✿舞茸と人参と油揚げの炊き込みご飯✿
✿豚肉とえのきと玉葱の炒め物サラダ✿
✿秋刀魚と葱の紅玉梅醤煮✿
↑
海の精ショップさんの「紅玉梅醤」を使っています!!
✿✿秋刀魚と葱の紅玉梅醤煮✿✿
(材料) 秋刀魚・・・・・・・・・2~3尾
葱(長ねぎ)・・・・・4~5本
紅玉梅醤・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・1~1.5カップ
顆粒だし・・・・・・・小さじ1
(作り方)
①秋刀魚は、尻尾と頭を取り筒切りにする。
内臓を取り除く。
②キッチンペーパーで水気を拭き取る。
③長ねぎを3㎝ぐらいに切る。
④鍋に水、顆粒だし、紅玉梅醤を入れて煮立てる。
⑤鍋に秋刀魚、長ねぎを入れて弱火で火が通るまで煮る。
⑥煮上がったら火を止め、そのまま味がしみ込むように
しばらく放置する。
⑦冷えてしまった場合、食べる前に再び温める。
一応レシピを書きましたが、味の好みなどで臨機応変に材料や調味
料を加減してください!!m(_ _ )m(常にフィーリング料理ですので)
ポイントは「紅玉梅醤」です☆(^-^)/
「紅玉梅醤」は梅干、生しぼり醤油、生姜がすでに入っています。
圧力鍋を使えば、秋刀魚の骨までやわらかくなりますね!
今日もご訪問くださり、ありがとうございます☆(=⌒▽⌒=)
投稿日時:2013/03/31 : ハルちゃんのブログ 提供:海の精ショップ