伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /紅玉梅醤 130gの口コミ(クチコミ)・レビュー(ハルさん)

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レビュー



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                  昨 日 の 夕 飯 ♪

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             口コミ:昨日の夕飯♪(「秋刀魚と葱の紅玉梅醤煮」「舞茸と人参と油揚げの炊き込みご飯」他)の画像(1枚目)


          ✿舞茸と人参と油揚げの炊き込みご飯✿




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          ✿豚肉とえのきと玉葱の炒め物サラダ✿



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             ✿秋刀魚と葱の紅玉梅醤煮✿



             

                    ↑

      海の精ショップさんの「紅玉梅醤」を使っています!!

  




   ✿✿秋刀魚と葱の紅玉梅醤煮✿✿




      (材料)   秋刀魚・・・・・・・・・2~3尾
             葱(長ねぎ)・・・・・4~5本

             紅玉梅醤・・・・・・・大さじ3

             水・・・・・・・・・・・・1~1.5カップ

             顆粒だし・・・・・・・小さじ1



      (作り方)

        ①秋刀魚は、尻尾と頭を取り筒切りにする。

         内臓を取り除く。

        ②キッチンペーパーで水気を拭き取る。

        ③長ねぎを3㎝ぐらいに切る。

        ④鍋に水、顆粒だし、紅玉梅醤を入れて煮立てる。

        ⑤鍋に秋刀魚、長ねぎを入れて弱火で火が通るまで煮る。

        ⑥煮上がったら火を止め、そのまま味がしみ込むように

         しばらく放置する。

        ⑦冷えてしまった場合、食べる前に再び温める。




  

  一応レシピを書きましたが、味の好みなどで臨機応変に材料や調味

  料を加減してください!!m(_ _ )m(常にフィーリング料理ですので)

  ポイントは「紅玉梅醤」です☆(^-^)/

  「紅玉梅醤」は梅干、生しぼり醤油、生姜がすでに入っています。

  圧力鍋を使えば、秋刀魚の骨までやわらかくなりますね!



  今日もご訪問くださり、ありがとうございます☆(=⌒▽⌒=)



   海の精ショップ




投稿日時:2013/03/31 : ハルちゃんのブログ 提供:海の精ショップ

「紅玉梅醤 130g(海の精ショップ)」の商品画像

紅玉梅醤 130g

価格:1,350円(税込)

「国産有機・紅玉ねり梅」と「生しぼり醤油」に、 番茶の煮出し汁と生姜のしぼり汁をブレンドしました。 冷えた体を温めてくれる「梅醤番茶」が、お湯を注ぐだけで手軽に作れます。

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