前回ご紹介してから、随分と時間が経ってしまい・・・。冬から初夏になってしまいましたがこちらの梅醤番茶、季節の変わり目などに大活躍でした紅玉梅醤そもそも、梅醤番茶って??と、思っている方もいらっしゃるかもしれないので梅醤番茶は、梅干しをつぶして醤油と混ぜ、しょうがのしぼり汁を加えたところに、熱い番茶を注いで作ります。身体を温めてくれる飲み物として、昔から親しまれているんですよこちらの紅玉梅醤は、国産有機の紅玉ねり梅と、生しぼり醤油に、番茶の煮出し汁と生姜をブレンドしています梅醤番茶に必要な材料が全部入っているので、お湯を注ぐだけで簡単に作れちゃうのがいいですね中身は、こんな感じになっています。フタを開けた時の梅干しとお醤油が混ざったような香りが、落ち着くというか、たまらなく好きなんですよね湯のみに一杯飲む程度だったら、ティースプーンに一杯くらいがちょうどいいかな。あまり薄いと美味しくないし、効果も感じにくそうなので、飲んでみて足りなかったら少し足してみたり、飲み足りなかったらもう一杯飲んでも大丈夫なんです調子が悪い時はすごくおいしく感じるけど、調子が整って回復すると、「もういいや」という気持ちになるそうなので。足りない時は、おいしいな~と思うだけ飲んでいいんですって身体が中から温まってくるのが、飲んですぐに分かります冬場は、冷えて風邪ひきそうだなって思った時に飲むと、身体がすごくラクで、元気になるのを感じました冷え以外でいいなと思ったのが、春の体調不良の時。飲んで体調不良が改善されたというわけではないんだけど、頭痛、めまい、吐き気などで食欲がなかった時でも、美味しく飲むことができたし、身体が温まったおかげで、全身の凝りが軽くなったようで楽になったのが助かりましたよ久し振りに飲んだ梅醤番茶だったけど、冷えがひどかったり、体調がよくなかったりの時期が続いたので、もういいや・・・とはならず、毎日美味しく飲んでいました今は、春の体調不良も終わり、一年で一番元気な季節だけど、夏場の冷えなどにも効果がありそうなので、また機会があったら飲んでみたいと思います商品の詳細はこちら☆紅玉梅醤海の精ショップファンサイト参加中いつも来て下さって、ありがとうございます!よかったら応援クリックしてくださいね人気ブログランキングへ
投稿日時:2016/05/02
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