海の精ショップファンサイト参加中海の精さんの「紅玉梅醤」は梅醤番茶がお湯を注ぐだけで手軽に作れるすぐれものとのこと なのですが最近 海の精さんのレシピhttp://www.uminosei.com/ryohri/が 大好きでよく作っている私はそちらのレシピで梅醤番茶http://www.uminosei.com/ryohri/recipe/card/1273.htmlという言葉は知っていたのですがまだ作ったことも 飲んだこともなくどんなものかを 知りませんでした (^_^;)しかし海の精さんの商品だからきっと美味しい という信頼感があり私にとって まだ知らない味「紅玉梅醤」を早速 試してみました♪【梅醤番茶とは?】体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた飲みものです。梅干しをつぶして、醤油とまぜしょうがのしぼり汁を加えたところに熱い番茶を注いで作ります。とのことで「紅玉梅醤」は お湯を注ぐだけで飲むことができるのですぐに取り入れてみることができますね海の精さんの大人気商品「紅玉梅干」のねり梅(シソを含まない)にこれまた海の精の醤油の一番人気の「生しぼり醤油」と煮出して濃縮した島根産の番茶国産有機栽培の生姜の絞り汁を加えましたということで原料一つ一つ良いものを使って作られているのですね (*゜▽゜ノノ゛☆美味しい~ ヾ(@°▽°@)ノ寒い日も 疲れて帰ってきた時も 程よい梅の酸味が体を癒してくれて生姜でポカポカしてきてあたたまります 冷え性なので 暖房を利かせても なかなか温まらない私でも紅玉梅醤を飲むと体の中から じわ~っと 温まる感じがしました。こんな感じに献立に紅玉梅醤を お茶として 取り入れています。まだまだ至らないのですが (^o^;)献立にも 海の精さんのレシピを取り入れています。最初は 健康のために 海の精さんのレシピを頼っていたのですが海の精さんのレシピは とにかく美味しくてhttp://www.uminosei.com/ryohri/どうしてこんなに美味しいのって不思議なくらいに美味しく作れるんです。海の精さんのレシピの中で私が 特にお気に入りのレシピはこちらのダイコンとエノキのクズ煮 です ( ´艸`)http://www.uminosei.com/ryohri/recipe/card/1185.html紅玉梅醤 は 料理にも使えるのでお豆腐のうえに かけたり野菜に あえたりと調味利用としても 美味しく使うことができます海の精さんの美味しさを体験する度に体に良いものって美味しいんだって自然本来の恵みに気づかせてもらっています (*゚ー゚*)
投稿日時:2013/01/17
: 思ったことありのままレポート
提供:海の精ショップ