冷え性の私に、うれしいものをモニターさせていただきました。紅玉梅醤 130g価格:1,188円(税込)原材料★紅玉梅干、生しぼり醤油、生姜(国産・有機)、番茶(島根) 賞味期限★1年保存方法★常温(開封後冷蔵) 製造者★海の精★「国産有機・紅玉ねり梅」と「生しぼり醤油」に、番茶の煮出し汁と生姜のしぼり汁をブレンド。★冷えた体を温めてくれる「梅醤番茶」が、お湯を注ぐだけで手軽に!【梅醤番茶とは?】体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた飲みもの。梅干しをつぶして、醤油とまぜ、しょうがのしぼり汁を加えたところに、熱い番茶を注いで作ります。【お手軽かんたん「紅玉梅醤」】梅醤番茶の材料が、全部入っているから、あとはお湯を注ぐだけ。今すぐ温かくなりたい!そんなときに大活躍。【どんなときに飲めばいいの?】今日は寒いな、なんだか体が冷えるな、というときはもちろん、風邪をひきそうなとき、風邪をひいたかな?というときにも。冷え性の方や疲れやすい方は、毎朝、継続して召し上がると体質改善に。胃腸の調子が悪いとき、二日酔いの時にもオススメ。体が芯から温まって、内側からすっきりするのが感じられます。【どのくらい飲めばいいの?】まずは茶碗に一杯。それでもの足りないときは、「おいしいなぁ♪」と思うだけOK。調子が悪いときは、すごくおいしく感じます。調子が整って回復すると、不思議と「もういいや」となります。これは、自分の体が必要なものとその量を知っているということ。体が充分に温まったら、梅醤番茶として飲むだけでなく、和え物やドレッシングに入れたり、そうめんのつけだれなどにも。早速、飲んでみました。スプーンですくって、カップに入れて、お湯を注ぐだけでOK。 とっても簡単♪味は、心地よい酸味があって、番茶の風味もしっかり感じられて、おいしいです!コクがあって、どんどん飲めるおいしさがあります。飲んだ段階で、『ドレッシングやパスタに合わせたい』と感じました♪飲んですぐに、胃の中が、ポカポッカで温かい~★生姜は入っているので、とってもあたたまります!しばらくすると、カラダの中からぽかぽかしてきました。冷え性で悩んでいるので、うれしい変化でした。指先も、冷たくなくなって、きました。味がしっかりして、おいしいので、味付けにぴったり!!味がさっぱりしているものに、何でも合います。納豆パスタに合わせると、梅醤番茶の酸味がいいアクセントになりました。さっぱりして、おいしいんです。サラダにかけて、まぜて食べても、おいしい~★お茶漬けに入れても、さっぱりおいしかったです。すっきりおいしいので、二日酔いで、食欲がない時にも、ぴったりです。冷ややっこにも、そうめんやうどんのつけだれにも、おいしそうです。冷蔵庫に1個常備しておくだけで、豊かな食卓になりますね!手軽に、おいしく、いただけました。しかも、冷え知らずになれるのも、うれしかったです。風邪のひき始めや身体が冷えるなと思った時、重宝しますね(^O^)/胃腸の調子が悪い時にも、お薬の前に飲みたいです。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/26
: シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ
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