友達に勧められて、最近飲んでる「紅玉梅醤」 【梅醤番茶とは?】体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた飲みもの。通常は、梅干しをつぶして、醤油とまぜ、しょうがのしぼり汁を加えたところに、熱い番茶を注いで作るのですが、この、紅玉梅醤はお湯を注ぐだけで、作れてしまう優れもの!私は小さじ2杯をお湯に溶かして飲んでいます。梅をつぶして作られているので、もっと酸っぱいのかなー?と思っていたけど、飲んでみると、出汁のような飲み物です。 梅の果肉が入っているのが見た目にも分かります。お味噌汁に溶かして飲むのもいいかも!冷えにも効果があるらしいので、まだまだ寒いこの時期、しっかり体を温めるためにも続けていきたいです。 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2014/02/17
: *moko Blog*
提供:海の精ショップ