【海の精】紅玉梅干 ちゃんと酸っぱい梅干し [ モニター生活] [編集]伊豆大島で海水を乾燥させて塩を作っている「海の精」さん。 そこの梅干が届きました。 奈良吉野や東紀州で栽培した梅と、紀州で有機栽培した赤シソを、伝統海塩「海の精」で漬けた梅干。梅は、慣行栽培の5割以上農薬を削減して栽培した「特別栽培梅」です。紅玉梅干200g入り。 「販売者」が海の精(株)。製造は奈良県五條市西吉野にある(有)王隠堂農園さんだそうです。大粒で真っ赤にきれいな梅干です。一般的な梅干の2倍の赤シソを使っているそうで、だから鮮やかな紅色です。じっと見ているだけで、口の中が酸っぱくなってきますね。このこと自体、唾液の分泌を促して、消化を助けています。アツアツのご飯で梅干しをいただきます。スッパー!でも、うまい。 塩以外の味付けがないから、梅の美味しさと塩のうまさがしっかり味わえます。マイルドな酸っぱさとシソの香りの美味しさで、ご飯の旨みが増しますよ。梅の酸味のクエン酸は、血糖値の上昇を和らげてくれるから、健康にもいいですね。
投稿日時:2018/08/10
: とんちゃん日記:So-netブログ
提供:海の精ショップ