酸っぱい 梅干し は
とっても苦手 で
考えた だけでも
口の中が 酸っぱー (笑)
だから
買うときは
ハチミツ漬け にしてある
甘い梅干し を選んでしまいます
そんな 私が苦手とする
酸っぱーい 梅干し
『海の精 紅玉梅干』
食べて見たよっ
奈良吉野 の 希少 な在来種
『林州梅』 と 『有機シソ』
を 『海の精 あらしお 』 で漬け
天日干しをして
熟成した 本格梅干し
通常の倍量の 『赤シソ』を使っていて
天然の色 だそうです
そのまま いただくと
ホント 酸っぱーい けれど
その 酸っぱさが
とっても 体に良さそう
一緒に 送っていただいた
浅漬けのもと を使って
きゅうり と
『紅玉梅干 林州』を細かくたたいて
一緒に
漬けて見たよっ
1時間程 冷蔵庫で冷やし 完成
さっぱり浅漬け に
梅干し プラス
箸休めにも よい一品出来ました
お弁当にも 良いかもっ
海の精 『あらしお』
☝︎
よかったら覗いてみてね
投稿日時:2017/06/30
: aka.ru ☆ rainbow
提供:海の精ショップ