伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの口コミ(クチコミ)・レビュー(小町さん)

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レビュー

伊豆大島の塩メーカー

「海の精」の通販部門

海の精ショップ様からお試しさせていただきました。

口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(1枚目)

海の精 国産特栽・紅玉梅干

海の精さんは昔ながらの製法で

30年間も塩を作り続けている会社。

この「海の精 国産特栽・紅玉梅干」は、


昔ながらの製法で作られた梅干し


梅干し大好きでよく食べます。


最近は減塩のものや

ハチミツ漬けなどいろいろなタイプがありますが

私が一番美味しいと思っている梅干しは


亡き母が漬けてくれた酸っぱい梅干し


昔ながらの漬け方で

毎年つけてくれた結構酸っぱい梅干し。

しょっぱいというのはほとんど感じない

すっぱ~い梅干しが大好きだったんです。


国産特栽・紅玉梅干は
昔ながらとは言っても特別なことはなく、
逆にシンプル、家庭での作り方と一緒で
青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ、
甘味やダシなどで味付けをしていない、
なつかしい酸っぱい味の梅干しというので

とーっても楽しみにしていました。


口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(2枚目)


とっても綺麗な鮮やかな紅色

実がとってもふっくらしています。

材料にこだわっているそうで
塩は伝統海塩「海の精」、
梅と紫蘇は国産のものを使っているとのこと。


口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(3枚目)


食べてみると、身が柔らかいし


いい感じの酸っぱさ


あ~、本当に懐かしい。

母のほど酸っぱくはないけど


しょっぱくなくて、酸っぱくて

すっごくおいしい梅干し!!


おいしいな~!!


亡き母を思い出す・・・。


新潟魚沼の祖母や叔父が育てたお米と

一緒に食べた

亡き母の美味しい梅干し。


母が作った赤しそと梅干しの

おにぎりもおいしかったな~♪


口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(4枚目)


お弁当にぴったり!


豪華な日の丸弁当が作れそう。


口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(5枚目)


蘇を通常の倍量使っているため、
鮮やかな紅色になっているそうですね。

食欲をそそります。


お料理にも使ってみました。


口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(6枚目)


材料はヒレ肉、梅干し、チーズ


梅干しの種を取って軽く叩いて

チーズと一緒にはさんで

ソテーすると・・・


口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(7枚目)


ヒレ肉の梅チーズソテー


口コミ:母の味を思い出す梅干し 海の精 国産特栽・紅玉梅干 200gの画像(8枚目)


イカそうめんと一緒にいただきました。


おいしい梅干しがあると

ご飯がすすみます。


おいしかった~♪


減塩が良いと言われる時代ですが

梅干しは


おばあちゃんが漬けてくれたような

昔ながらの真っ赤な梅干が私は好きです。


とてもおいしい梅干しでした。






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投稿日時:2017/09/20 : 小町家の食卓3番館 提供:海の精ショップ

「海の精 国産特栽・紅玉梅干 200g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 国産特栽・紅玉梅干 200g

価格:918円(税込)

伝統海塩「海の精」と国産の青梅とシソだけを原料に作りました。昔ながらの製法で、甘味料や旨味料などは加えていません。一般的な梅干し作りの2倍のシソを使っています。

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