海の精 国産特栽・紅玉梅干とは?
塩で有名、塩の精の塩でつけた梅干しです。昔ながらの製法で、甘味料や旨味料などは加えていません。一般的な梅干し作りの2倍のシソを使用。
海の精 国産特栽・紅玉梅干のこだわり奈良吉野や紀州で有機栽培した有機梅と、和歌山で有機栽培した有機赤シソを使用 公式HPより
オーガニックでかつ国産の材料で作られているこだわり。娘が小さいので私にとっても嬉しいポイントになります。
パッケージ、外観、内容量
パッケージは紅玉梅干の文字が印象的。シンプルなプラスティックケースに入っています。内容量は200gです。梅干だけではなく、シソが添えてあります。
香りシソを2倍使っていることにより、香り爽やか。食欲がない時にもおすすめします。香りがあまりない食材でも相性がいいです。
梅肉の身しっかりと身を感じとれる梅干しです。約見的な要素だけではなく、具材としてもしっかり感じとれる身。
海の精 国産特栽・紅玉梅干を使って料理白ご飯に合わせて旦那さんが酸っぱいものが大好きなのでこの食べ方。白ごはんだと脂っこくなく、ダイレクトに分かる酸っぱいを味わえます。昔ながらの梅干しで酸っぱさが特徴的です。
そうめんと一緒に茹でたそうめんにそえて頂きます。はじめはぽとんと梅を落としして頂き、味が薄まってきたら、身と一緒に。そうめんだけだと途中で飽きてきますが、酸っぱさと香りの爽やかさがアクセントになり美味しいです。
海の精 国産特栽・紅玉梅干は、紅の色しているので色合いからも食欲が湧いてきます。
鶏肉の梅干し煮
海の精の紅玉梅干で鶏肉を煮ています。娘がほとんど食べてしまったほどお気に入り。夏バテして普段フローリングにぐでーっとして食欲が落ち気味な娘も美味しかったようです。
梅干だけのしょっぱさでさっぱり頂けるので、作っている方も簡単。気にいってくれたので、リピートしてくる予定。
紅玉梅干の味わい塩のイメージの強いメーカーなので、しょっぱさも強いでは予想。塩分濃度は一般的な物よりややあるかな程度で食べやすさがあります。
まとめ
海の精 国産特栽・紅玉梅干は香りが豊かなので美味しく頂けています。私の場合、海の精の梅干素材を活かした料理にして使う方法が気にいっています。
みなさんもぜひどんな味わいか食べて欲しいです。まだまだ暑い季節が続きますが、海の精 国産特栽・紅玉梅干を食べて乗り切っていきましょう♪
海の精さん、モニプラさんありがとうございます。機会がありましたらお願いいたします。
投稿日時:2018/08/26 : ブログ記事一覧|indexのブログ 提供:海の精ショップ