夜は、土釜おこげにて炊き上げた米輝さんの魚沼産こしひかりなどで、2ヶ月ぶりのおにぎりに。
具は、シンプルに、実家製の梅干しと、近富さんの時鮭のかま(甘塩)に、稚加栄さんの辛子明太子のみ。
おにぎりは、厳選された各種具材と、蒲刈物産さんの海人の藻塩などの効果か、コクも増して、うまうま。
熱々炊きたての時は、当然ながら、冷めて落ち着いた状態でも、米本来の旨味が引き立っており、グー。
丸山海苔店さんにて調達した佐賀の初づみゴールドの香りも、しなしなながら、食欲を、引き立てます。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、阿櫻の特別純米超旨辛口を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、酔っ払いは、懲りずに、この後に、カップラーメンを、食べておりますがな(滝汗)zzz。。。
海の精 福神漬 150g モニター募集 20名様
のぶ 2015-02-23 07:06:22 提供:海の精ショップ
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伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。
~11月28日