海の精ショップ限定販売の「海の精 ごましお」 です
いつも使っているごま塩は 黒ごまと塩は別になっていますが
海の精さんのごましおは 塩水にひたした海外有機の黒ごまを
胡麻煎り用の鍋を使って手作業で少しずつ煎ってあるので
塩は結晶としては入っていません
塩がごまの粒にしみ込んで塩味が付いているので
塩とごまが分離することがないんです すご~い
まずは
塩がつよくないので 美味しい~
そして お弁当のご飯にも必ず!!
たまに晩ご飯がステーキの時は(夫) ご飯にたっぷりかけています
ふりかける前に 少し手でつぶしたり すり鉢でかるくすれば
香りがさらに増すそうです やってみました~
ごまの香りがぷ~ん やさしい塩味で美味し~い
子供の頃からふりかけが大好きなので
いまでは ふりかけ代わりに使っています
最近まで ごまと塩 2種類入っているのがごま塩だと思っていました
夏場に食欲がなかったり 体調が悪い時は
ご飯にふりかけると 不思議と食べられるんですよね~
このごま塩を使ってしまうと 今までのが塩辛く感じるかもしれません
海の精さん すごいです 毎日おいしく重宝しています
海の精ショップファンサイト参加中